“云亲子 童心扬”华奥星空线上亲子运动会国庆档即将上线-中国奥委会官方网站

首页 >> 新闻中心 >> 综合报道 -> 正文

“云亲子 童心扬”华奥星空线上亲子运动会国庆档即将上线

  由国家体育总局青少司作为指导单位,华奥星空主办的“云亲子 童心扬”线上亲子运动会将于10月1日国庆节期间火热开启,该项目旨在号召更多人参与全民健身、助力健康中国,引导少年儿童以及家长积极参与到体育运动中来。


▲竞走奥运冠军王镇

  少年儿童的健康事关家庭幸福和民族未来。习总书记指出,身体是人生一切奋斗的本钱,少年儿童要注意加强体育锻炼,家庭、学校、社会都要为少年儿童增强体魄创造条件。在新冠疫情防控常态化的背景下,国家体育总局各司局分别印发了相关的线上运动的指导通知,鼓励社会各界积极开展亲子体育活动和家庭体育锻炼。“云亲子 童心扬”华奥星空线上亲子运动会,在贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作的相关要求下,国庆期间提供家庭亲子健康互动平台,以趣味为导向,家长孩子同参与,倡导健康向上的生活方式。


▲体操奥运冠军陈一冰

  此次线上亲子运动会选定了极具代表性、适合少年儿童居家锻炼的参与项目,为参与家庭搭建起增进家长和孩子之间的情感交流,促进孩子身心的健康成长,激发孩子内在潜能的展示舞台。

  活动期间,参与家庭按照活动要求,将自己录制的作品进行上传、参与互动点赞。


▲赛艇奥运冠军金紫薇

  “云亲子 童心扬”华奥星空线上亲子运动会于10月1日零点正式启动报名,共分为四个阶段进行:10月1日至10月23日,报名及视频上传;10月6日至10月31日,大众点赞;11月1日至11月8日,组委会评审统计,产生最终奖项;11月9日,活动官网公布获奖结果。

  【参与方式】

  1. 关注“青少年体育发展”微信公众号(ID:sport_youth),亲子栏目进行报名;

  2. 手机端和网页端登陆:qzydh.sports.cn进行注册报名。

  电脑端:qzydh.sports.cn/

  手机端:qzydh.sports.cn/h5

  PS:更多赛事规程与信息详见官网(qzydh.sports.cn)

  此次线上亲子运动会旨在通过互联网展示的形式,积极营造少年儿童参加体育锻炼的家庭氛围,同时激发其运动锻炼的热情,推动全民树立自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身的意识。

相关新闻