首次参加全国比赛 国家沙排队连获佳绩-中国奥委会官方网站

首页 >> 新闻中心 >> 综合报道 -> 正文

首次参加全国比赛 国家沙排队连获佳绩

  2020全国沙滩排球精英赛近日分别在福建平潭、江苏启东举行了两站赛事,累计100多支队伍参赛。为备战东京奥运会,此次中国沙滩排球队首次参加全国性赛事,两站比赛共吸引了上万名沙排爱好者前来观赛。

  为保障比赛安全顺利进行,组委会严格按照赛事组织和疫情防控要求做好各项工作。在防疫与医疗保障方面,组委会全面做好消杀防疫、定时体温监测、定点核酸检测、即时医疗保障等工作,从各方面深度做好防范措施与准备工作。

  首站比赛于9月13日在平潭国际旅游岛龙王头海滨浴场结束,这是沙滩排球2020年首站全国赛事,国家二队哈力克江/吴佳欣、国家一队高鹏/李阳、国家三队颜廷洋/李杰分获男子组前三名。女子组前三名被国家一队薛晨/王鑫鑫、国家二队温舒惠/王婧哲、海南一队林美媚/谢虹夺得。

  第二站比赛9月23日移师江苏启东,获得男子组前三名的分别为国家一队高鹏/李阳、国家二队哈力克江/吴佳欣、山东陕西联队李明/刘俊杰。获得女子组前三名的是国家二队夏欣怡/温舒惠、国家一队薛晨/王鑫鑫、海南一队林美媚/谢虹。

  近年来沙滩排球在国内开展得越来越好,福建平潭、江苏启东两站比赛的举办,将进一步发挥沙滩排球全民化、娱乐化、大众化的特点,打造具有地方特色的“体育+旅游”城市新名片。福建平潭将宣传并推动沙滩排球项目在当地落地,融入全民健身计划,2021年当地还计划在举办全国沙滩排球赛、世界残排联沙排锦标赛等赛事的基础上,增加全民健身沙滩气排球赛等赛事及培训活动。

  值得一提的是,两站比赛都采用了线上直播的方式,广大球迷足不出户就可欣赏到精彩的比赛。(高兴)

相关新闻