国家赛艇皮划艇集训队举行军训成果汇报及总结会-中国奥委会官方网站

首页 >> 新闻中心 >> 综合报道 -> 正文

国家赛艇皮划艇集训队举行军训成果汇报及总结会

  9月29日,国家赛艇、皮划艇集训队军训成果汇报及总结大会在北京顺义体育训练基地举行。国家体育总局局长、党组书记苟仲文出席总结会。

  8月3日至9月26日,国家赛艇、皮划艇集训队共计120人根据总局党组关于国家队军训的统一部署,进行了为期8周的军训。军训期间,参训人员严格遵守部队各项规章制度和条令条例,认真完成各项政治学习和军事训练,圆满完成了本次军事训练任务。

  率先进行的军训成果汇报表演包括分列式、阅兵式、军体拳、匕首操和棍术等内容,参训人员以昂扬的士气、饱满的热情、威武的军姿,高质量完成了汇演科目。

  随后,参训运动员又进行了综合体能大比武。这是一场包括基础力量、速度、爆发力、核心耐力等共计12项的高强度间歇比赛。

  苟仲文在总结会上表示,令严方可肃兵威,命重始于整纲纪,让国家队到部队的大熔炉中锻造,就是要向部队指战员学习“铁一般的信仰,铁一般的信念,铁一般的纪律,铁一般的担当”,就是要增强国家队教练员、运动员的血性和担当,以舍我其谁、奋勇争先的勇气和魄力,完成好备战东京奥运会的政治任务。不负重托、不辱使命,紧握手中的桨,“艇”进东京。

  总结会上,国家赛艇、皮划艇集训队运动员、教练员代表分别发言,苟仲文为获得军训标兵学员的运动员颁发证书。

  军训成果汇报表演期间,还举行了授予中国国家队人体运动表现和健康发展中心“国家体能训练营基地”的挂牌仪式。

  总局相关司局负责人、解放军负责机关和承训部队负责人及教官、各省市水上中心(水校)负责人、历届赛艇皮划艇世锦赛冠军及奥运会奖牌获得者、军训全体运动员和教练员等近500人参加了相关活动和会议。(陈思彤)

相关新闻