吉林省篮球协会成立 孙军当选协会主席-中国奥委会官方网站

首页 >> 新闻中心 >> 综合报道 -> 正文

吉林省篮球协会成立 孙军当选协会主席

  9月8日,吉林省篮球协会成立仪式在长春举行,篮球名宿“虎王”孙军受聘担任主席。吉林省体育局党组书记、局长张瑞林,中国篮协主席姚明出席成立仪式并为吉林省篮球协会揭牌。

  吉林省篮球协会成立后,将秉承“主动服务,满足需求,提升水平、规范行为”的根本宗旨,把服务社会、造福篮球爱好者作为工作的出发点和落脚点;广泛宣传党和政府对篮球运动和体育工作的方针政策,大力营造发展篮球事业的良好氛围,提升全民健身和全民健康的意识;坚持协会的公益属性,大力开展篮球公益活动,弘扬爱国主义精神,为培育和弘扬社会主义核心价值观作出贡献;积极开展基层篮球协会间交流,推进全省篮球协会网络建设,努力探索新形势下吉林省篮球事业发展新思路。

  张瑞林表示,吉林省篮球协会的成立标志着吉林篮球事业发展即将进入一个新的历史纪元,也标志着吉林篮球运动即将进入一个全新的发展阶段,必将助力中国篮球迈向更高更强和更加广阔的发展空间,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴贡献篮球人的力量。(陈建军)

相关新闻