专题 | 深化体育改革发展理论(下)—中国体育博物馆

专题 | 深化体育改革发展理论(下)

2019-03-26 16:38 中国体育博物馆

  2019年1月,国家体育总局政策法规司组织召开了“庆祝改革开放40周年暨深化体育改革发展理论研讨会”。研讨会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝改革开放40周年和迎接新中国成立70周年为契机,以体育强国建设为目标,以体育改革发展为主题,多角度、宽视野对体育事业各领域改革发展思路进行了深入的交流研讨,以进一步开阔视野,提升战略思维和理论思维能力,弘扬伟大改革开放精神,将新时代体育事业不断推向前进。

  多位来自体育各领域的资深专家学者从体育强国建设、竞技体育、群众体育、体育教育、体育科技、体育文化、体育传播、体育对外交往、体育法治、体育改革、体育社团等方面,围绕体育强国建设的目标和改革发展的主题进行了报告。

  《体育文化导刊》特别推出“深化体育改革发展理论”专题,将与会专家学者的研究成果进行选编刊登,以飨读者。