中国中学生体育协会与中国反兴奋剂中心签署战略合作谅解备忘录-中国奥委会官方网站

首页 >> 反兴奋剂 >> 反兴奋剂报道 -> 正文

中国中学生体育协会与中国反兴奋剂中心签署战略合作谅解备忘录

  9月9日,中国中学生体育协会(以下简称中体协)与中国反兴奋剂中心(以下简称反兴奋剂中心)于在北京正式签署了战略合作谅解备忘录。在此协议框架下,双方将就建立学校体育反兴奋剂规则、组织、预防、查处、科研体系等方面进行合作。

  此次战略合作签署按照预防为主、教育为本的原则,标本兼治、惩防并举的工作思路,深化合作,旨在加强青少年体育领域反兴奋剂工作,培养青少年树立健康第一、纯洁体育的价值理念。

  双方将充分发挥各自优势,搭建互动平台,凝心聚力,推动中学生体育领域的反兴奋剂工作。

  备忘录涵盖的相关合作意向和领域包括:

  ·完善学校体育反兴奋剂制度和办法,加强学校体育反兴奋剂管理工作的评估、指导和监督;

  ·成立学校体育反兴奋剂管理部门,筹建学校体育反兴奋剂专项工作委员会;

  ·推进反兴奋剂教育进校园,做好纯洁体育教育讲师培养,开发反兴奋剂教育项目和教材,筹建反兴奋剂教育基地;

  ·加大学校体育赛事活动等的兴奋剂检查力度和曝光力度;

  ·加强反兴奋剂教育的科研合作,研究青少年反兴奋剂教育模式及方法。

  9日上午,作为协议工作之一,国家级纯洁体育教育讲师解犁在北京80中对300名高中生进行了题为《营造纯洁体育环境,弘扬奥林匹克精神》的反兴奋剂知识讲座,拉开了此次合作的序幕。

相关新闻