反兴奋剂中心召开疫情对反兴奋剂工作影响及应对专题研讨会-中国奥委会官方网站

首页 >> 反兴奋剂 >> 反兴奋剂报道 -> 正文

反兴奋剂中心召开疫情对反兴奋剂工作影响及应对专题研讨会

  2020年5月21日,反兴奋剂中心召开疫情对反兴奋剂工作影响及应对的专题研讨会,中心党委书记、副主任陈志宇,副主任、纪委书记丁涛,副主任王新宅和各处室负责人参加了研讨。

  与会人员认真分析了新冠疫情对反兴奋剂工作的影响,包括对我国体育事业的影响、对备战东京奥运会和筹办北京冬奥会的影响和对反兴奋剂中心的影响等。随后,大家结合具体工作,总结了2020年初疫情在中国爆发以来对反兴奋剂各项工作的实际影响和采取的应对举措。同时,对今后在疫情防控常态化下做好反兴奋剂工作提出了相关建议。

  最后,陈志宇书记对研讨会议进行了总结,指出只有先认清当前国内外疫情防控、反兴奋剂工作和奥运备战的特殊形势,才能提出针对性的措施,并落实到实际工作中。他要求中心全体人员要就会上谈到的问题继续深入思考,结合“创新、协调、夯基、合作”的理念,进一步细化相关应对举措,提高中心在疫情防控常态化下的工作水平。

相关新闻