世界反兴奋剂机构限定交纳会费截至日期-中国奥委会官方网站

首页 >> 反兴奋剂 >> 反兴奋剂报道 -> 正文

世界反兴奋剂机构限定交纳会费截至日期

2004-03-11 15:04
  世界反兴奋剂机构11月22日决定,再给那些拖欠会费的国家和地区额外的6个月时间,如果截至到2004年6月底,这些拖欠会费的国家的地区仍然不能交齐2003年的会费的话,将会受到处罚。   
    一年一交的会费原本应该在2003年年底交齐,但是一些国家和地区还是迟迟没有“动作”。世界反兴奋剂机构2004年的经费预算为2150万美元,到目前为止已经收到了1300万美元,达到65%,世界反兴奋剂机构已做好了只收到1700万美元的“最坏打算”。而在2150万美元的总费用中,由各国家和地区分担为1010万美元,但是现在只交纳了650万美元,美国由白宫拨款的80万美元也没有交纳,不过早些时候,美国奥委会已经承诺,将在今后的两个月内交清这笔费用。
     世界反兴奋剂机构主席、国际奥委会委员庞德指出,到2004年6月,世界反兴奋剂机构将对欠费国家和地区进行制裁,来自这些国家和地区的官员将被请出世界反兴奋剂机构的理事会和各个委员会,国际奥委会也将在奥运会上禁止这些国家和地区升旗和奏歌。
     世界反兴奋剂机构成立于1999年,在前两年完全都由国际奥委会出资,从2002年开始,费用由国际奥委会、国际单项体育联合会和世界反兴奋剂机构成员的政府共同分摊。

相关新闻