哈瓦那反兴奋剂实验室获国际奥委会正式认可-中国奥委会官方网站

首页 >> 反兴奋剂 >> 反兴奋剂报道 -> 正文

哈瓦那反兴奋剂实验室获国际奥委会正式认可

2004-03-11 15:08
    哈瓦那11月23日电(记者赵凯)哈瓦那反兴奋剂实验室23日获得了由国际奥委会药物委员会主席帕特里克·沙曼斯基授予的国际奥委会认可证书。该实验室从此将可以进行国际大型综合体育赛事的兴奋剂检测工作。
     沙曼斯基在今天的证书授予仪式上表示,古巴是世界体育强国,理应拥有一个国际性的反兴奋剂实验室。他同时指出,哈瓦那实验室不但需要在此工作的医学专家同心协力,更需要古巴政府的支持与合作。
     据悉,古巴政府为哈瓦那反兴奋剂实验室投资了260万美元,其中190万美元用于设备购置。在此工作的科研人员都在德国科隆、西班牙巴塞罗那和马德里的国际奥委会反兴奋剂实验室接受过培训。
    哈瓦那反兴奋剂实验室是在古巴领导人卡斯特罗的倡议下筹建,并于2001年3月落成的,曾先后接受过国际奥委会4次考核。该实验室曾承担了今年10月在哈瓦那举行的击剑世锦赛和棒球世界杯赛、在巴拿马举行的奥运会棒球预选赛的兴奋剂检测任务。 目前全世界获得国际奥委会认可的反兴奋剂实验室共有31个,其中南北美洲有5个,除刚获认可的哈瓦那实验室外,其余4个分别在加拿大的蒙特利尔、美国的洛杉矶、巴西的里约热内卢和哥伦比亚的波哥大。

相关新闻