罗格对美国在杰罗姆·扬兴奋剂问题上的解释不满-中国奥委会官方网站

首页 >> 反兴奋剂 >> 反兴奋剂报道 -> 正文

罗格对美国在杰罗姆·扬兴奋剂问题上的解释不满

2004-03-11 15:10
     国际奥委会主席罗格12月1日表示,美国官员在对为何在美国田径运动员杰罗姆·扬在奥运会前的药检中呈阳性之后,依然允许其参加2000年悉尼奥运会,并在奥运会上夺得金牌一事的解释仍然让人无法满意。
    目前国际奥委会正在对扬以及美国4X400接力队在悉尼奥运会上赢得金牌一事进行调查。
     罗格在接受记者采访时说:“我很失望,我们到现在还没有得到全部的信息和数据,这是一个让人伤心的故事。”
     美国奥委会在今年9月向国际奥委会通报了扬在1999年曾经兴奋剂检测呈阳性的实事,但是美国田径协会在举行听证会之后,没有对其采取任何处罚,而是允许其参加悉尼奥运会。作为美国田径男子接力队的一员,扬获得了一枚奥运会金牌。
     根据国际惯例,第一次兴奋剂检测被确定为阳性时,将被禁赛两年。这就意味着扬原本应该失去参加悉尼奥运会的机会。
     国际奥委会9月30日开始对扬事件展开调查,并考虑可能对该事件采取的任何处理,其中包括收回扬的奥运会金牌。但是,美国田径协会一直对调查采取不合作态度。
     罗格表示,如果美国田径协会再不合作的话,国际奥委会也将会考虑“采取措施”。
     扬还在今年法国巴黎的世界田径锦标赛上赢得了400米和4X400米两枚金牌。
    国际奥委会执委会将在12月4日—5日举行,会上将会听取对扬事件的调查报告。          

相关新闻