美国终于交纳拖欠WADA会费-中国奥委会官方网站

首页 >> 反兴奋剂 >> 反兴奋剂报道 -> 正文

美国终于交纳拖欠WADA会费

2004-03-11 15:25
     美国终于交纳了拖欠世界反兴奋剂机构(WADA)的80万会费,并指派司各特·伯恩斯为美国驻WADA董事会的成员。

      伯恩斯是美国全国兴奋剂控制政策办公室国家和地方事务副主任,也曾经在白宫任职。

     WADA主席、国际奥委会委员庞德曾经公开指责美国政府对反兴奋剂没有兴趣,但是在12月22日收到美国政府交纳的80万美元2003年年度的会费之后,庞德说:“这表明美国政府愿意参与反兴奋剂的斗争。”

      庞德早些时候公开披露,美国、意大利和乌克兰等国家都没有按时交WADA会费,WADA是在1999年成立的,是独立于国际奥委会,但是又与国际委奥委会和各国政府合作的世界反兴奋剂机构。会员国的政府必须交纳会费。

      伯恩斯则说:“我们期待着与WADA合作。”

      国际奥委会曾经威胁,不对拖欠会费的国家和地区的奥委会官员发放参加雅典奥运会的许可,不让拖欠会费的国家的城市申办奥运会。

相关新闻