中国兴奋剂检测中心连续15次通过IOC复试-中国奥委会官方网站

首页 >> 反兴奋剂 >> 反兴奋剂报道 -> 正文

中国兴奋剂检测中心连续15次通过IOC复试

2004-03-11 15:37
     据新华社北京1月19日体育专电  (记者李贺普 马向菲)中国兴奋剂检测中心18日收到由国际奥委会(IOC)主席罗格和世界反兴奋剂机构主席庞德共同签署的证书,正式通知中国兴奋剂检测中心完全通过了国际奥委会和世界反兴奋剂机构去年10月的年度复试,并认可该中心在2004年1月1日至12月31日期间可进行任何水平和要求的兴奋剂检测。
    这是中国兴奋剂检测中心连续第15次通过国际奥委会的年度复试,进一步巩固了中国兴奋剂检测中心作为世界一流实验室的国际地位。
    据介绍,这次复试由国际奥委会空运来9个尿样,分别含有不同的国际奥委会列出的禁用药物,有的尿样含有两种禁用物质,有的含有的禁用物质浓度很低,有的可能不含有任何禁用物质。其中世界反兴奋剂机构提供了3个考试样品,有一个样品在尿中不太稳定,容易降解,而且浓度特别低,检测的难度非常大。但是中国兴奋剂检测中心在规定的时间内,向世界反兴奋剂机构提供了准确的检测结果。
    目前,世界上共有28个国家的30个兴奋剂检测实验室。在这次国际奥委会的年度复试中,并不是所有的实验室都报出了正确的结果。
    据悉,从2004年起,所有的兴奋剂检测实验室将由世界反兴奋剂机构进行认可考试和颁发证书。


 

相关新闻