罗格赞赏布什向兴奋剂宣战-中国奥委会官方网站

首页 >> 反兴奋剂 >> 反兴奋剂报道 -> 正文

罗格赞赏布什向兴奋剂宣战

2004-03-11 15:47
    本报讯  国际奥委会主席罗格日前致信美国总统布什,对他号召美国体育界反对兴奋剂的讲话表示欢迎和赞赏,罗格认为这是美国反兴奋剂的一个良好姿态。

    罗格在信中表示,听了布什有关向兴奋剂宣战的讲话后,以他为首的国际奥委会和整个国际体育界都表示了赞赏,这也表明了美国政府反对兴奋剂的鲜明态度。
    
    布什在向美国体育界人士的讲话中说,他相信美国选手会拒绝使用兴奋剂,而那些利用兴奋剂取得好成绩的运动员则给正在成长的年轻一代做了坏的榜样。

    布什强调说:“在体育中使用兴奋剂是危险的,使用兴奋剂会让人认为,获得成功非常容易,实际上却不是这样。”

    布什还号召运动队的管理者、教练员和运动员积极行动起来,投入到反兴奋剂的斗争当中,“为了把兴奋剂从体育中清除出去,你们应该好好地表现自己。”(刘  斌)

相关新闻