国际奥委会将召开媒体座谈会讨论反兴奋剂问题-中国奥委会官方网站

首页 >> 反兴奋剂 >> 反兴奋剂报道 -> 正文

国际奥委会将召开媒体座谈会讨论反兴奋剂问题

2004-03-11 15:49
     新华网日内瓦1月28日电  国际奥委会主席罗格28日宣布,他将在本月底召开一个与媒体记者的座谈会,着重讨论目前四个体育项目陷入兴奋剂丑闻的问题。

    这个座谈会将由世界反兴奋剂机构主办,地点在瑞士洛桑奥林匹克博物馆。在这次座谈会上,将主要讨论田径、网球、足球和自行车四个运动项目近来为兴奋剂所困扰的问题。

    作为奥运会最核心的竞技项目,田径目前受兴奋剂的影响最大。欧洲百米冠军钱伯斯、悉尼奥运会男子4X100米接力冠军美国队成员哈里森,以及另外3名美国田径选手都因服用了新型兴奋剂THG而名声扫地。另外,在2003年巴黎田径世锦赛上独揽女子100米和200米两枚金牌的怀特,也被查出服用了有“不夜神”之称的禁药莫达芬尼。

    在网球方面,英国名将鲁塞德斯基在尿检中被查出合成类固醇诺龙,而英格兰足球超级联赛豪门曼联队主力后卫费迪南德也因缺席药检,被英足总禁赛8个月。除此之外,法国警方也在日前问询了两名自行车运动员,因为有证据表明他们可能服用了违禁药品。

    国际体坛乱成了一锅粥,难怪罗格要请出各路媒体来出谋划策了。
 

相关新闻