庞德称英国田协对钱伯斯的禁赛决定“非常正确”-中国奥委会官方网站

首页 >> 反兴奋剂 >> 反兴奋剂报道 -> 正文

庞德称英国田协对钱伯斯的禁赛决定“非常正确”

2004-03-11 16:49
 新华网温哥华2月26日电 世界反兴奋剂机构(WADA)主席庞德26日表示,英国田协作出将他们的明星运动员钱伯斯禁赛两年的决定“非常正确”。

    英国的欧洲男子百米冠军钱伯斯在去年的一次赛外检查中被查出使用了新型类固醇THG。英国田协24日正式宣布钱 伯斯受到禁赛两年的处罚,时间从去年11月到2005年11月,并且这位25岁的短跑天才永远不能参加奥运会。

    庞德说他很高兴英国田协按照《世界反兴奋剂条例》的规定对初次违反规定的钱伯斯施行了禁赛两年的处罚。

    “THG是‘帮助’运动员通过舞弊手段提高比赛成绩而制造出来的类固醇药物,使用它的人完全应该被禁赛两年。”庞德说。

    庞德说,钱伯斯有上诉的权力,但是这个处罚决定在某种程度上起到了“杀一儆百”的作用,让其他意图舞弊的运动员在使用违禁药物前都要“好好想一想”。

    “想在比赛中舞弊的人将被揪出来,等待他们的将是严厉的处罚。”庞德说。

    THG是由美国洛杉矶一家药物研究实验室研发的一种新型类固醇药物。美国的铅球冠军凯文·托特、室内1500米跑世界纪录保持者雅各布斯、短跑高手哈里森和女子链球全国冠军普林斯均在THG检测中“落网”(完)

相关新闻