乔丹-中国奥委会官方网站

首页 >> 运动员 >> 奥运冠军-世界 -> 正文

乔丹

2004-03-26 10:57
    姓名: 迈克尔·乔丹
    性别:
    出生日期: 1963-2-17
    出生地: 美国纽约
    国籍: 美国
    运动项目: 篮球
    运动经历:
       在职业篮球进入奥运会之前,他就代表美国参加了1984年洛杉矶奥运会,每场平均得17.1分,是得分最多的队员,使美国队平均每场赢了32分并夺得冠军。之后,乔丹转为职业球员,在打职业比赛的生涯中,他共5次被选为NBA最有价值球员,10次在联赛中排在得分榜的首位,并率领他所在的公牛队6次夺得NBA冠军,被称为篮球史上最伟大的球员。2003年,他以每场平均得30.1分成为NBA历史上最高的得分手。职业队被允许进入奥运会之后,他做为美国“梦之队”队员参加了巴塞罗那奥运会,以每场平均得14.9分列球队最高得分手的第二位,决赛中,美国队以115比较落后7分,胜克罗地亚夺冠,这是乔丹的第二枚奥运会金牌。
    运动成绩:
        6届NBA总冠军(1991-1993、1996-1998),1届美国大学生运动会冠军(1982),5次当选为NBA最有价值的球员。

相关新闻