刘易斯-中国奥委会官方网站

首页 >> 运动员 >> 奥运冠军-世界 -> 正文

刘易斯

2004-03-26 10:59
    姓名: 卡尔·刘易斯
    性别:
    出生日期: 1961-7-1
    出生地: 美国伯明翰
    国籍: 美国
    运动项目: 田径短跑、跳远
    运动成绩:
              参加过1984年洛杉矶、1988年汉城、1992年巴塞罗那、1996年亚特兰大四届奥运会,共夺得9枚金牌,是上述四届奥运会的跳远冠军,在洛杉矶,重演了1932年欧文斯夺得100米、200米、4x100米接力和跳远4枚金牌的业绩。在汉城,成功卫冕了百米和跳远冠军头衔,200米夺得银牌。在巴塞罗那,与跳远世界纪录保持者鲍威尔争夺冠军,以3厘米的优势夺得跳远第三枚奥运会金牌,在接力赛中跑最后一棒创造了世界纪录并夺得冠军。在亚特兰大,他仅以选拔赛的第三名获得奥运会入场券,在及格赛中,第三跳才获得决赛资格,让人以为刘易斯老矣,可是决赛时,他在第三跳奠定了冠军,再没有人能赶
 上,在1984年洛杉矶奥运会12年之后,还成为跳远奥运会冠军,这在奥运史上是第一个。
    其他成绩:
             除了奥运会的9枚金牌外,还在1983、1987和1991年三届世界锦标赛中夺得8金1银1铜,创造过两次百米世界纪录,多次和队友一起创造了4x100米接力世界纪录。

相关新闻